san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

餐廳及食肆裝修2021

餐廳和食肆裝修的主要所需材料如廚房內廚具、水槽、熱水器、煤氣灶、地板、木門、油漆塗料、燈具、牆地磚等。

這些裝修材料的價格基本都很透明,如果不是很清楚還需了解清楚後再與裝修公司溝通,這樣你可以在有些要價高的材料上討價還價,減少裝修費用的支出,因為這些主要的裝修材料費用佔了整個餐廳裝修費用的大概六成左右。

所以在餐廳裝修報價時候,要看清楚項目名稱、數量、單價以及總價,這些主要是為了避免材料以次充好,為餐廳裝修商家埋下隱患。

餐廳及火鍋店 (約800平方呎以上)

食物工場及其他 (約300平方呎以上)

賣小食店(約70平方尺或以上)

Café 及 輕食店 (約400平方呎以上)

餐廳/食肆裝修流程

餐飲業在進行餐廳設計或餐廳翻新時,必須了解自己公司或品牌的市場定位,使自己的店鋪裝潢能突出吸引顧客。

我們公司會幫你設計出與眾不同的形象,展示自己經營特色的餐廳設計,樹立個性化的風格,才能讓食客迅速的識別到店鋪的經營特色。讓我們的顧問公司了解你的想法 !先從餐廳裝修風格開始構想吧。

設計階段第一步

面訪溝通 / 現場度量

現場實地測量,根據房型結構、餐廳功能等需求,設計師會作出初步的平面方案

餐廳設計團隊會請設計師與您面訪討論進一步的需求及細節,並提供專業的丈量服務,無需收取您任何的費用。

設計階段第一步

設計階段第二步

平面設計規劃 + 報價

San Marino 餐廳設計團隊會依照您現場丈量空間與您的設計裝修需求。

在5個工作日內提供您初步的平面規劃設計圖及設計報價,並且與您一起討論修改平面空間的配置與動線。

設計階段第二步

施工階段第一步

室內3D Rendering 設計擬真圖

擔心完工作品與您的想像有落差?想要更進一步感受實際完工的空間?

我們提供室內空間3D擬真圖設計,100%模擬出您想要的空間、材質與光線配置,讓您如同置身完工後的立體現場。

施工階段第一步

施工階段第二步

預算評估及確認

我們將依照您最後的空間規劃設計,將材質、五金、家具及設計細節等用最專業完善的工程估價提供給您。

並且可以依照您的需求調整預算與各項材質物料的運用,用最精打細算的方式為您預算把關。

施工階段第二步

施工階段第二步

工程簽訂合約

當預算確認後,雙方簽定設計工程合約,並且用最高的標準來保障您的權益以及後續施工的相關保固服務。

施工階段第二步

施工階段第三步

工程簽訂合約

我們的專業施工團隊將在我們評估的工期內,以最好的效率及品質按期施工,並且做嚴密的施工品質監控與驗收。

設計師: 了解公司老闆及各部門的需要,制定設計方案,提供辦公室環境師傅開工: 一站式工程規劃設計,空間規劃,傢俬設計和安裝,所有裝修工程,工程進度規劃等。(包括假天花,冷氣空調,水泵排水及電氣系統安裝,間隔牆及門安裝,木工工程,泥水工程及地台工程)

施工階段第三步

施工階段第四步

做好聯絡對接

我們的專業施工團隊將在我們評估的工期內,以最好的效率及品質按期施工,並且做嚴密的施工品質監控與驗收。

設計師: 了解公司老闆及各部門的需要,制定設計方案,提供辦公室環境師傅開工: 一站式工程規劃設計,空間規劃,傢俬設計和安裝,所有裝修工程,工程進度規劃等。(包括假天花,冷氣空調,水泵排水及電氣系統安裝,間隔牆及門安裝,木工工程,泥水工程及地台工程)

施工階段第四步

完成

驗收及保修服務

San Marino Interior Design 為您策劃餐廳裝修及設計時,重視各項細節,務求打造成內外兼備的完美餐廳,助你在一眾競爭對手中脫穎而出。

完成

餐廳及食肆設計裝修推介

餐廳設計及工程種類

餐廳設計及工程建議

為你提供一站式辦公室室內設計平台,你可以在這裡找到專業的室內設計及工程。我們平台上的室內設計師全都經過專業認證,除了擁有豐富經驗、專業知識外,更具備真誠的態度。 

你只需要根據你的需要回答幾條相關問題,我們便隨即為你推薦幾位經專業認證的室內設計師。根據設計師的報價、過往評分和室內設計作品 ,由你去選擇適合的一位,節省你90%時間,報價及面談費用全免。

餐廳設計套餐 /裝修呎價價格

由 HK$600 - 1200/ 平方呎 ( 以實用面積計 )

價格
工程項目
– $600-$700套餐
包括餐廳基本設計、門面、 全場油漆、地磚、廚房水電、冷氣等
– $700-$800套餐
加強廚房鮮風抽氣及EP淨化系統
– $1000 套餐
升級特色卡位傢俬,前台接待處牆身裝飾及門口廣告優化
– $1200 套餐
重點加強 地台磁磚、假天花更多品牌優化原素

#消防系統、廚房設備,按需要報價 不論公司大小,真正不打包、不捆綁! 明碼實價 

餐廳廚房工程及抽氣系統

專業的平面圖及廚房用具 (專業保用)尺寸及功能度身訂造 – 真正304 不鏽鋼品質 – 保證5年不生鏽! 好廚房設計好處多,物品一目了然,近在手邊,省卻來回的功夫,廚師出餐自然更得心應手及更快捷。

餐飲業廚房功能區的劃分:主食庫,副食、乾貨庫,醃製間,麵點、小吃間,涼菜間,蔬菜初加工間,肉類、水產加工間,垃圾間,切配間,打荷區, 烹飪區,蒸煮區,配餐區,售賣、傳菜區,就餐區。 

餐廳廚房 - 靜電油煙淨化系統 EP

靜電式除油煙機其處理原理係利用強大的電場,促使油煙塵粒荷電後附著於極板之物理特性來達到去除油煙之目的(去除率高達85%~93%)

另外因高電壓在游離空氣過程中,也會產生大量臭氧,以臭氧的強氧化能力氧化烹飪時所產生的各種味道更是效果極佳(臭氧氧化味道的能力高達50%~80%)。 

靜電油煙處機適用於餐廳、餐館、學校、醫院、工廠、速食店、大飯店、量販店、美食街、百貨公司、中央廚房、快餐店、早餐店、炸雞店、路邊攤等都需要,可有效將油煙中的油滴分離出來,降低空氣污染免於被檢舉罰款。

關於我們

公司在室內施工裝飾方面,積累了豐富的施工經驗,匯集了大批施工裝飾行業精英,在同行業中起到了推波助瀾的作用。在裝飾市場領域裡憑藉獨特的設計,高質量的施工,而聞名鵬城,良好的信譽和多年的努力,並成功的樹立了自己的優秀品牌。 

Playlist

3 Videos

餐廳及食肆裝修問題

餐廳及Cafe裝修問題推介

開一間餐廳需要專業的團隊幫助才可順利開業,San Marino Interior Design 是由專業設計師及資深建築工程師組合成的團隊,提供一系列全面的優秀服務。

牌照有幾種:普通食肆牌照(大牌)、小食食肆牌照(細牌)、食物製造廠牌照(外賣牌)。前兩者會在餐廳內提供位置予客人享用食物,後者則不會。至於大牌與細牌的分別,取決於食物品種與烹調方式,概括而言,若食物只是翻熱的話,就應申領細牌,若要將食物由生煮到熟,則應申領大牌。

持有小食食肆牌照(小食牌)的食肆,例如粥舖或麵舖,是可以免去裝設廚房的要求, 小食牌餐廳只需要擁有一個食物間便可製作食品。由於食物間的防火要求較低,因此持有小食牌的食肆可以將食物間規劃在食肆的入口處,但小食牌食肆亦需要符合消防規例,例如小食牌食肆的食物間要有玻璃圍著,店門口與街度距離等。

有關照明,餐桌上的照明以吊燈為佳,當然也可選擇嵌於天花板上的照明燈。餐廳的燈光一定要較為柔和,才能增加用餐的溫馨氣氛,才能強化家庭成員之間的感情交流。

餐廳的燈光應以白熾燈為主,並使用可調節燈光亮度的燈掣,讓燈光保持彈性。吃飯時使用低亮度燈光會感覺浪漫而舒適,是在其他時間,可使用明亮的光線。此外應注意安裝的位置不可直接照射在用餐者的頭部,這樣看起來既不雅觀,也會影響用餐情緒。

1)開店清單

這裏指的是你想賣什麼種類的食物、餐廳位置、餐廳大小、商品單價、想要放多少張桌子、想要戶外空間嗎、甚至有沒有零售品項等。零售品項例如文創小物、小農食材、花、雜貨等,只要非餐點類都算,越詳細的清單越能讓設計師了解你的餐廳理念和風格,並為你度身訂造獨一無二的餐廳。

2)初步了解自己心中餐廳的裝修風格

你的店想要什麼風格?可以去找找你喜歡的店或各種元素,盡量仔細搜集,甚至拼貼。總之能有多仔細就有多仔細,這樣不僅能省下時間,更能清楚與設計師溝通。

發牌流程

  1. 向食物環境衛生署提交牌照申請。
  2. 食物環境衛生署向屋宇署、消防署及規畫署徵詢意見,在提出申請之處所是否適合作為食肆用途。
  3. 相關部門會進行有關設計圖則審查。
  4. 相關部門會進行實地視察。
  5. 申請人或授權代表出席審查小組會議,聽取有關處所需要改善項目,以達到發牌條件。
  6. 食物環境衛生署隨即發出《發牌條件通知書》(俗稱裝修信),列明所需改善項目。
  7. 如須申請臨時牌照,當裝修工程完成後,由認可人士確認申請人已辦妥食物環境衛生署發 出之臨時發牌條件通知書上之條件後,即可在一個月左右領取臨時牌。
  8. 有關正式牌照之批核,當裝修完工後,由承造商及認可人士簽發有關文件,通知有關政府 部門,然後有關政府部門再進行實地視察。
  9. 如確定有關規定項目已辦妥,14 – 21個工作天內會發出全年牌照。

普通食肆牌照、小食食肆牌照、食品裝造廠牌照、烘製麵包餅食店牌照、工廠食堂牌照、新鮮糧食店牌照、冰凍甜點製造廠牌照、燒味及鹵味店牌照、食物許可證、酒牌及會社酒牌、及會社、旅館、卡拉OK