san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

蝸居室內設計2021

「蝸居」非近代用詞,魏晉時代早有用「蝸牛廬」來形容清貧落魄者居住的狹小空間。蝸居帶有小量負面印象,但在日本流行的極簡生活主義包裝下,有了稍微時尚一些新觀感。

但小空間容易給人一種空間的壓迫感,而這普遍是香港這個城市裡的年輕租客們面臨的問題。但是,蝸居真的無法設計成一個更有尊嚴的環境嗎?

San Marino 設計師會根據生活習慣、個人喜好、户型特色,甚至身高,窩心計劃複式空間的長遠用途,訂造專屬你的安樂窩。

用途不限於睡房,由悠閒閱讀間、家居辦公室,甚至電玩基地等,安裝捲簾以增加私隱度,成為工人姐姐睡房都可以。將複式空間設計,加入隱藏式多功能訂造傢俬,靈巧運用每一吋三維空間;無論活動空間,還是私人空間,都發揮到極致。

蝸居裝修設計有甚麼要注意的地方?
    Add a header to begin generating the table of contents

    納米樓裝修程序

    在每個廚房裝修設計的開始, 我們都會細心聆聽客人的要求, 包括廚櫃設計款式、色調、風格及選料等,再提供專業的意見給客人參考。

    因為我們深信每個單位的廚房裝修, 都要視為一個獨立專業裝修工程。我們擁有多年廚櫃設計經驗, 無論獨立屋, 私人樓宇, 及村屋工程等, 都嬴得良好口碑, 我們認為優秀的廚櫃設計是需要符合高質用料及流行時尚, 才可以獲得客人一直支持及信任。

    初步諮詢

    設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

    空間規劃和實施階段

    在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

    後續保養

    工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

    香港蝸居裝修價錢2021

    擁有多年廚櫃設計工程經驗, 大小項目工程包括在香港的豪華獨立屋, 市區私人住宅, 甚至村屋的廚房裝修工程等, 都嬴得良好口碑。

    我們認為優秀的廚櫃設計是需要符合高質用料及流行時尚, 才可以獲得客人一直支持及信任。

    nolan-issac-38303-unsplash.jpg pexels-terry-magallanes-2635038

    蝸居室內設計套餐

    200至300呎裝修

    (1 房 1 廳)

    $103,888起

    對於狹小或者是獨立的空間來說,一字型廚房是最佳的選擇。一字型廚房就是將洗滌、烹調以及儲物區設計在同一條動線上

    雖然說能夠利用的範圍沒有其他類型的廚房來得大,但是只要設計得宜的話,不管是烹煮料理或者是收納的機能都很完善齊全。如果說你的公寓尺寸迷你的話,一字型廚房最貼近你的需求。

    蝸居室內設計套餐

    300至400呎裝修

    (2 房 1 廳)

    $136,888起

    我們會為您報導不同的一房單位設計,助您考慮應該怎樣設計自己的家居。比如說,不少一房單位的面積都偏小,在房間或其他位置擺放一張多功能檯,可以同時兼具工作檯和餐檯的功能,或者選用一些變形傢俬,也能夠節省屋內的空間。

    另外,也有些一房單位設計會運用玻璃間隔,把房間設計成半開放式,或者進行間隔改動,把房間的間牆拆除,變成全開放式設計,擴闊整個家居的空間感。

    pexels-wendelin-jacober-1411392 (1) pexels-houzlook-com-3926542

    蝸居室內設計套餐

    400呎以上家居裝修

    (3 房 1 廳)

    $136,888起

    香港寸金尺土,開放式廚房巧妙利用家居空間,將飯廳跟廚房緊密相連,讓家居更開闊明亮,增加空間感。空間稍大的家居,很多時會選擇U型、雙線型,甚至設置中島的廚房布局。

    這些布局的好處,是對外的一則可以兼做工作檯和飯桌,一物二用;又或者設計成有格調的吧台。對於喜歡下廚的人來說,這些廚房布局具除了實用的分隔功能,也最方便工作。

    蝸居傢俬 | 蝸居佈置

    蝸居設計技巧

    俗語說,「龍床不如狗竇」,其實一個設計溫馨舒服的家,比起豪華大宅來得更讓人感覺親切。但如何可以讓小小的蝸居展現個性,又可以善用空間呢?

    香港蝸居改造分享

    3 個方法讓蝸居有質感!

    1

    善用牆壁

    一些特色的牆鉤和牆櫃都是不錯的選擇,在挑選款式的時候,可以試試一些視覺效果較為特出的款式,例如雲石、金屬或木,可以讓空白的牆壁看起來更具藝術感。

    2

    搶眼家具

    例如在客廳放置大型的編織藤籃或是金屬掛衣架,就可以解決雜物和衣服堆積的問題,是不錯的選擇。

    3

    鏡面放大

    在家中添置一面大圓鏡或是全身鏡,亦可以讓家裏看起來有放大的視覺效果。另外,利用鏡面的家具,或是玻璃的擺設,驅走蝸居的侷促感覺。

    納米樓設計裝修推介

    關於我們

    一個良好的家居,除了要有足夠的休息空間,更應能滿足到住戶的嗜好,有足夠的實用性,讓住戶喜歡上留在家中消閒的感覺,不用每天往外跑,走去尋找喘息的地方。

    Playlist

    3 Videos

    蝸居常見設計問題

    納米樓裝修問題推介

    香港的納米樓盤越來越多,即使空間有限,人人都希望單位兼具實用。近年,愈來愈多人傾向使用閣樓設計,往高空發展。San Marino設計師將不足200至300到400呎的單位改造,加設閣樓,間出睡房,為屋主打造溫暖實用的蝸居。

    我們建議一般樓底要至少 2.9 米,才夠空間建閣樓。下層預留1.9 米,方便成年人走動;上層為0.9米,通常在放好床褥後,成人在床上坐直,頭不會頂到天花板便算標準。

    舊樓樓底一般為2.6米左右,比較難融入閣樓設計。現時大部分新樓樓底都有2.9 米至 3 米,甚至在牆身上方設插頭,可見發展商也傾向「高空發展」。Roy 提醒要避開橫樑位置,以免影響閣樓空間及高度。

    1. 設計閣樓時要注意物料及採光度

    單位的採光度對閣樓設計非常重要,如果家中有落地玻璃,會令上下層都擁有不錯的採光度。

    另一方法是從油漆及物料著手,一般會用淺灰、白色作為閣樓主色,更強空間光度;另外亦會用清玻璃或不銹鋼這類反光物料,既簡約,也能增加光線折射,提升空間感。

    2. 留意冷氣能否流通上下層

    另外要注意的是冷氣位置,因為冷氣一般會放在閣樓樓梯位上方,留有空間讓冷空氣向下流,令上下層都有冷氣。

    3. 預留插頭位置,方便打掃閣樓

    大家要留意上層插頭位置,即使你不打算在閣樓安裝任何家電,都要預留一個插頭方便打掃吸塵。常見於牆身上方,或請設計師在樓梯間預留一個。

    4. 單位大小影響閣樓樓梯設計

    打造閣樓時,樓梯設計非常重要,因為會影響家居風格,也影響使用習慣及實用程度。最常見的有收納形的樓梯,每一級都有儲物之用,梯級高度不超過1呎為佳,方便上落。

    蝸居設計最大的問題在於空間,由於蝸居一般只有數百呎,狹小的空間要怎樣設計的空間感十足,是最大的考驗。San Marino的設計師對於蝸居設計非常專業,無論是客廳設計、公屋蝸居設計、200 呎蝸居設計還是 400 呎蝸居室內設計,都可以為你打造最美的家居。

    方法1 – 加建地台,增加收納位置


    面積有限嘅小型單位,加建升高地台可帶來更多儲物空間。不少港人會將睡房地板全改成儲物地台,增加收納空間同時又唔影響觀感。

    方法2 – 全開放式,空間感倍增


    雖然冇咗牆身會減少私隱度,但面積細嘅蝸居有過多牆身間隔反而浪費室內空間,拆牆打通間隔絕對可以令空間感變大同增加實用性。不過,要留意主力牆絕對唔可以拆同埋要符合消防條例。

    方法3 – 善用牆身,改建為儲物空間


    如果希望保留私隱,不妨考慮以內置衣櫃嘅牆壁作為客廳和睡房嘅間隔,除咗可以免除浪費牆身所佔去的面積外,亦可增加收納空間。

    方法4 – 變形傢俬,減少佔地空間


    擺咗傢俬後再冇足夠活動空間?變形傢俬可以幫到你!喺唔改動屋內裝潢嘅情況下,一啲多用途傢俬(如書枱可以變單人床、儲物櫃可變餐枱等)可有效同靈活咁運用有限嘅空間。各大傢俱連鎖店有好多呢類型產品,雖然價錢會比一般傢俬貴,但相對於慳咗嘅裝修費同可賺到嘅空間絕對值得。

    方法5 – 斷捨離:唔要嘅嘢統統捨棄!


    家居空間咁有限,又有好多物品唔捨得丟棄,搞到間屋總係亂糟糟?不妨參考近年興起嘅日式生活哲學「斷捨離」大法,意指「斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執着」,主張大家只保留當下有用嘅物件,對於唔捨得丟棄嘅物件,如朋友送嘅禮物、旅行手信、中學時代收藏嘅漫畫等,亦要果斷清理!如果你遵行「斷捨離」大法,再養成定時整理家中物品嘅習慣,你家居嘅空間感一定大大改善!

     

    小廚房裝修應以簡單為主不易太過複雜,小廚房的空間本來就小裝修過於複雜的話會讓整個空間顯得很冗雜。簡單的現代風格就非常適合小廚房裝修。

    1、小廚房裝修風格

    小廚房裝修應以簡單為主不易太過複雜,小廚房的空間本來就小裝修過於複雜的話會讓整個空間顯得很冗雜。簡單的現代風格就非常適合小廚房裝修。

    2、顏色選擇

    小戶型廚房裝修應選擇單色調或淺色系的顏色進行裝修,如:白色、淺灰色、米黃色、淺藍色等,這些顏色會讓整個廚房看起來更加的明亮,還能起到擴大空間的視覺效果。

    3、充分利用收納空間

    廚房的雜物很多,為了使雜物能夠有堆放的位置,讓廚房不那麼雜亂,可以在廚房的地面與吊櫃之間安裝一些收納物品的牆面層架或是放置置物架,會使整個廚房看起來更加的整潔。冰箱的上方也可安裝吊櫃,能夠增加廚房存放的空間。

    4、空間布局

    最好採用一字形或L形,一字形的廚房布局,給人簡潔明快的感覺。L形空間設適合大多數廚房,尤其是中小型廚房。