san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

現代簡約風室內設計2021

現代簡約風的設計理念是減法,重點在於減去空間不必要的裝飾,以減低視覺上的壓迫感。

我們試圖將這種風格以建築的背景做詮釋,遵循「Less is more少即是多」的概念,從形體的本質去看待世界,因應建築的量體、幾何、線條、材料,精簡不必要的裝飾,與空間的結構對話,去引入自然的光線和微風,使得室內和室外有舒適的流動性。

現代簡約風家居裝修程序

有傳聞說,現代簡約風建築源於WWI(World war I),由於全球投入戰後的重建,各國需在短時間內建造大量房屋,考量成本,建築師們便在設計時捨棄了華麗的裝飾,設計主軸朝堅固、簡樸為主,歷史至今,便衍伸出了現代簡約風格式的建築。

初步諮詢

設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

空間規劃和實施階段

在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

後續保養

工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

香港簡約風裝修價錢實例

簡約設計不代表需要花的功夫愈少,預算就更少。相反,要做到簡約效果需要花的功夫更多,例如牆身跟地板需要高質量的處理手法才能達到獨特無瑕效果。

又或者嵌牆式的設計如隱藏式儲物空間、木飾牆等等,需要特別訂造的木工,變相增加費用。如果你想改為開放式的間隔,就要在預算中預留一筆拆除牆壁的費用了,因此大家在裝修之前可以先與設計公司溝通一下,了解實際預算。

極簡風裝潢 現代簡約風2021香港
簡約風設計圖 現代簡約風設計香港

簡約風設計套餐

200至300呎裝修

(1 房 1廳)

$103,888起

簡約風所下的定義是在室內設計裡強調一切要精簡到極致,只保留最精華的部分,表現色彩和其他元素的組合,不需要過分強調材料的變化

真實的呈現物體本身的意義,主張一種形式上的客觀與單純,讓人可以認真思考事物的原點與本質,所以室內裝修的簡約風格就是簡單而有品位。

簡約風設計套餐

400至500呎裝修

(2 房 1 廳)

$136,888起

將裝修設計元素、色彩、照明、原材料簡化到最少的程度,但對色彩、材料的質感要求很高。因此,簡約的家居設計空間設計通常非常含蓄,往往能達到以少勝多、以簡勝繁的效果。

這種品位體現在設計上的細節的把握,每一個細小的局部和裝飾,都要深思以簡潔的表現形式來滿足人們對空間環境那種感性的、本能的和理性的需求,這是當今國際社會流行的家居設計風格——簡潔明快的簡約主義。

簡約裝潢費用 簡約風裝潢
日式設計風格香港 簡約裝修香港2021
簡約裝修價錢
簡約風2022

簡約風設計套餐

500至700呎裝修以上

(3 房 1 廳)

$136,888起

現代簡約風格的裝修風格受到了更多年輕人的喜愛與追捧,都市忙碌的生活,節奏如此之快,早已經讓我們煩膩了花天酒地,燈紅酒綠

我們更喜歡一個安靜,祥和,看上去寬敞明亮感覺舒適的家,回家之後可以消除一天的疲憊感,暫時的忘卻都市的喧鬧。

其他裝修設計推介2021

關於我們

簡約設計推崇的是「簡單就是美」,人們似乎更喜歡這樣簡簡單單沒有壓力的生活空間,San Marino 設計師會按照你的預算設計出最理想的簡約家居裝修。

Playlist

3 Videos

現代簡約風設計問題

簡約風裝修司常見問題分享

無論是簡約風、北歐風,日式室內設計、工業風格設計、精裝傢俬,均有專業設計師為你裝修。 優質裝修設計. 專業設計團隊. 一站式多元服務.

簡約設計推崇的是「簡單就是美」,不過實際操作上也有不少難度,並不是愈少愈白就是簡約設計。簡約主義的意義就在於好好整理收納你的物品,盡量避免出現一堆堆的雜物,因此要增加收納來使儲物空間更多。簡約風格也不一定要全白,巧妙之處在於限制顏色數量,以更少為佳,而且挑選的顏色要和傢俱、裝飾等和諧地相互配合,才可感覺自然。

1.明亮的環境配色
現代簡約風配色主要都以單一素材為主,配色上有別工業風的深色灰調,採用的是明度較高的淺色調。這樣有一個好處,在白天的時候可以透過日照進來的漫射效應讓室內更明亮,大大的減少白天的燈源耗電量。

 2.空間的穿透感 (玻璃)
現代風常用多面鋼化玻璃作為複合空間的隔層,一來給人前衛感,二來整體空間也不會產生視覺壓縮造成窒息感。

3.簡單的幾何造型與線條
現代風的精神就在於簡單俐落大方,所以時常能看見無論是空間的規劃或者是傢俱上的選擇,整體造型的線條都是十分直白俐落的。

4.多功能隱藏式收納
為了呈現簡潔,在現代風的收納櫃都採用隱藏式拉門的設計,意思是捨棄了傳統突出的把手,而將收納櫃的拉口做在櫃體拉門的下方,呈現一個隱藏式的凹槽,或者將收納櫃開闔做成按壓式設計。  

San Marino室內設計師對面積、格局、家庭人數、使用需求都有相對豐富的經驗,再依照業主本身的想法和喜好,其實就能設計出融入生活方式和空間使用習慣的家居簡約風格環境了。

就像簡約設計風格一樣,並沒有一個標準的答案,完全依照你個人喜好而定,沒有哪種比較好,只有哪樣比較合適。動線規劃、廳房大小、開放或封閉式廚房、收納空間、書房或居家辦公空間等,你都可以事先思考好,再提出需求和設計師討論。

簡約並不是簡單,簡潔是優良品質經不斷組合並篩選出來的精華,是將物體形態的通俗表像,提升凝練為一種高度濃縮、高度概括的抽象形式。簡練出的新概念,摒弃傳統的陳俗與浮華,它多半運用新材料、新技術、新手法,與人們的新思想、新觀念相統一,達到以人為本的境界。簡潔也不是缺乏設計要素,它是一種更高層次的創作境界。在室內設計方面,它體現在不是放弃原有建築空間的規矩和樸實,去對建築載體進行任意裝潢。而是在設計上更加強調功能,強調結構和形式的完整,更追求資料、科技、空間的表現深度與精確。

以簡約為主的裝修風格,就是讓所有細節看上去都非、常、簡、潔。所以,簡約風格不是沒有細節,反而是要講究細節。現代風格對資料的質感要求很高,也注重空間氛圍的營造,正所謂低調的奢華。

建議從色調搭配上開始入手。而色調的選擇,首選莫蘭迪色。

它來源於義大利著名畫家喬治·莫蘭迪,而且是一個系列色彩的總稱。現時這個系列的色彩在時尚領域和家居裝修領域深受福斯喜愛,沉靜內斂的它,身披神秘的灰色外衣,不張揚,不奪目,卻以舒緩自然的姿態直抵人心,更被定義為最有溫度的高級色。例如:

  • 高級灰,在莫蘭迪色系中也稱為淡漠灰。這個色系不同於常見的灰色,它的低調內斂,讓其更具沉靜與優雅的格調。沉穩內斂的高級灰,自帶高冷範,適合與黑白色系搭配,營造出獨屬於這個空間的高級感。亦或是和低飽和度的粉色系搭配,能讓略帶冰冷的空間多一絲柔和之美。
  • 霧霾藍,是加上了一層灰度的藍色,是莫蘭迪色系中比較經典的一種用色。冷靜克制的藍色,遇上朦朧的灰調,帶著一絲疏離,更顯高級和寧靜。似藍非藍的色調,深邃神秘,於空間中大面積的運用,或者是小範圍的點綴,都能在不經意間營造出一種靜謐的美感。
  • 加了灰調的綠色,褪去往日的張揚,朦朧之中更能給人一種視覺上的平衡與舒適。置於空間中,沉穩安靜又不失生機,許是看一眼就能深深淪陷。