san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

浴室設計2021

浴室是令我們解除身心疲累的重要場所,因此浴室裝修規劃最能讓你感到舒緩的 浴室設計 是非常重要。

除此之外,為了我們的身體健康以及浴室的美觀度與壽命著想,你更不能忽略良好的通風與採光這兩要素。當你在規劃設計的時候,你可以與設計師討論所選用的材質,色系以及格局,還有衛浴的設備,進而打造出一間最符合你的需求的完美放鬆空間。

浴室設計大多數人在家中最常待的地方也許不是浴室,然而這卻是讓人卸下所有「武裝」,或是提振精神展開新的一天的重要領域。在面積受限的浴室裡頭,首要的條件就是要維持這個空間整潔寬敞,因此堆疊雜物絕對是大忌,這樣才能感覺更舒適自在

浴室裝修設計有甚麼要注意的地方?
    Add a header to begin generating the table of contents

    小浴室及迷你浴室設計程序

    家居裝修除了客廳和廚房,每天會用到的浴室和廁所設計上絕對不能馬乎!無論大小的空間裡要做到實用又安全的沐浴設備必須好好規劃;基本的乾濕分離浴室設計提案外,要做全套浴室(含浴缸)還是半套浴室(不含浴缸),洗手台要獨立還是合併,地磚和牆面要用什麼材質,還有狹小的空間如何有效運用而不浪費,善用每一寸室內設計空間,使用上方便順手,機能設備齊全又不顯得擁擠。

    初步諮詢

    設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

    空間規劃和實施階段

    在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

    後續保養

    工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

    香港浴室設計公司實例

    你在家裡最常待的地方是哪裡呢?除了臥室,這個我們享受安靜和睡眠的最重要的家居空間外你最會在哪裡渡過你的時間呢?

    現代人因為生活普遍比較忙碌或珍惜環保水資源等考慮因素,沖涼時往往淋浴多過浸浴,但生活既簡約並唔表示我地既浴室設計要因此隨隨便便。

    甚至好多人喺家居裝修時,往往會將重心放喺客廳同睡房等室內設計,而對於浴室裝修,很多人都唔係咁在意,最後馬馬虎虎裝修完左,等到入住既時候,發現會產生各種不便,最後只能後悔收場。

    nolan-issac-38303-unsplash.jpg pexels-terry-magallanes-2635038

    小浴室裝修設計

    $103,888起

    隨著城市裡的土地空間越來越少,大家住的房子也越來越小,但是小也不見得就一定會住得很壓迫。

    只要找對設計師或者花時間去想一想如何利用空間,保證你也可以讓小房子變豪宅!San Marino 的浴室設計就是最好的證明!

    迷你浴室設計

    $136,888起

    浴室,雖然是屋企中的一小部分,但是卻承擔了生活中的重要功能。

    想要過精緻生活,San Marino 的浴室設計證明只要好好規劃空間、選對設計方案,再小的浴室都能舒適又實用。

    pexels-wendelin-jacober-1411392 (1) pexels-houzlook-com-3926542

    日式浴室設計裝修

    $136,888起

    日式浴室採用「三分離」設計,即洗澡浴室、馬桶及洗手盆分開三個空間,「剩係浴室會濕,乾淨衛生啲。家人一個化妝,一個沖涼,一個去廁所都冇問題。」

    日式浴室面積較大,她可與孩子一起洗澡,孩子也更享受留在浴室的時光。

    洗手間設計裝修推介

    關於我們

    為配合年輕人買樓,現時樓盤越出越細,相信好多朋友都會遇到難題就係屋企個廁所好細,好有壓迫感。

    San Marino 相信小浴室的設計,只要發揮創意,利用鏡子、或是設計內嵌的牆面也能看起來更寬敞。

    Playlist

    3 Videos

    浴室設計問題

    洗手間裝修問題推介

    多年廁所裝修經驗,一條龍由設計到工程,均由合作多年的專業團隊包辦。服務涵蓋私人屋苑、村屋、居屋及公屋,提供免費到訪諮詢、即場提供裝修設計建議。

    一般公屋及居屋單位浴室空間有限,難以做到乾濕分離,導致沖涼淋浴時往往弄濕坐廁,設計師可拆走原本的牆身再重建,「偷」更多位加大廁所空間,將淋浴位置與馬桶分隔開。

    除了睡房之外,很多人最關注的空間相信會是浴室設計,畢竟一旦處理不好,就很容易會有漏水的問題。San Marino 的浴室設計師對於不同類型的浴室設計都充滿經驗,無論是超小浴室設計、小浴室設計、大浴室設計、長型浴室設計、日式浴室設計、溫泉浴室設計等,都有充份的實例可供參考。

    浴室設計要考慮的因素很多,要做全套衛浴(含浴缸)還是半套衛浴(不含浴缸),洗手台要獨立還是合併,地磚和牆面要用什麼材質,還有狹小、畸零空間如何有效運用不浪費,善用每一寸空間,使用上方便順手,機能設備齊全又不顯得擁擠。這些問題都可以與設計公司一起討論,但最好有基本的想法,令設計過程更快速。

    浴室其中一個關鍵的設計是要做到乾濕分離,這樣可以使浴室更安全,避免水花四濺,地板積水,減小滑倒的可能。同時也可增加衛生間可用面積,洗澡同時,其他家庭成員可利用乾區。另外,也能夠保持浴室之外的空間乾燥衛生,防止滋生細菌,避免櫃的腐蝕。為了長久舒適地居住,乾濕分離的浴室是很好多選擇。

    充滿水氣的浴室最簡單的方式就是貼上磁磚,是浴室設計中最受歡迎的一項,而磁磚擁有良好的防水功能,可以快速乾燥,而且清潔起來也十分方便。常見的 25 x 33 長形磁磚施工方便好清潔;馬賽克磚可以排列圖案,木紋磚解決實木容易潮濕發霉的問題,有紋路的竹節磚還具備防滑效果,是兼具機能又能創造風格多用途浴室裝修建材。

    瓷磚的花紋可以依照個人的喜好,一般都喜歡白色和深色的搭配,白色的牆壁能讓狹窄的空間看起來更乾淨敞亮,而深色的地板更加耐髒,還可以選擇木紋瓷磚,將浴室裝飾成清新的田園風。

    對於容易受潮的生活區域來說,可以多方面考量,選擇最為理想的材質。

    1. 實木門:木頭材質的質感最佳,但是對於潮濕的空間來說也許不太理想。如果真要選擇木頭門的話,實木的材質防水性還是比較強的。
    2. 塑鋼門:塑鋼門的防水性強,而且成本低廉。然而這種材質的美觀度不佳,而且很容易變色變形。
    3. 鋁合金門:鋁合金門的防水性佳,且比較不容易變形。這樣的材質的缺點是美觀度不佳,無法為家中氛圍加分。
    4. 鈦鎂合金門 :鈦鎂合金門的優點是它的密度低、強度高、抗腐蝕性能好、適合在各種環境中使用。除此之外,你還可以使用任何清潔劑清洗這種材質的門,因此算是非常便利。雖然說鈦鎂合金門的優點多,其工藝性能差、切削加工困難、抗磨性差、生產工藝複雜。
    5. 鋁鎂合金門:鋁鎂合金門所使用的鋁板質量輕盈、密度低、散熱性較好、抗壓性較強。不過鎂鋁合金並不是很堅固耐磨,成本較高,並且成型困難,價格也相對昂貴。 

    不同的顏色能展現出不一樣的個性,也能呈現出不同的氛圍以及風格。對於小空間來說,白色給人潔淨以及寬敞的視覺感受,因此當用在浴室設計空間的時候,整體效果會更為寬敞,置身在其中的人也能感到更為舒適。

    如果覺得全白的浴室太過生冷的話,建議可以採用如米色等柔和的色調來為浴室裝修。除此之外,擺放綠色的植物也能為純白的小空間帶來活力。   

    在浴室設計風格上可選用日式風、簡約風以及鄉村風格這三種來增添奢華感的省錢小訣竅。不論是利用植物或是香氣,你都可以以最低的成本達到最高的浴室裝修效益。

    • 日式風:小細節就能讓你的生活空間截然不同,將你的毛巾整齊地捲起來,就能增添飯店級的奢華氣息,是幾乎不用花錢的簡單小步曲。
    • 簡約風:充滿高貴感的植物非常適合極簡風格的居家空間,例如說,給人高雅且清新感受的白色蘭花能夠維持簡單俐落感,卻又能同時賦予高貴氣息的植物。
    • 鄉村風格:除了視覺之外,嗅覺也能改變人的觀感。我們建議你可以購買有花香的擴香氣,藉此為鄉村風格的衛浴空間帶來沒有衝突感的奢華味道。     

    白天依賴自然光,晚上的時候人工照明就成為扭轉浴室氛圍的最佳浴室裝修工具了! 燈光照明在浴室設計的點子包括:

    • 喜歡混搭風格的感覺,建議你選擇偏向冷色調的燈泡,照亮空間。
    • 不喜歡開燈的話,建議你可以擺放喜歡的香氛蠟燭,讓燭光營造出最浪漫的氣氛。
    • 除了天花板照明外,有造型的壁燈不僅省空間,還有裝飾的效果。
    • 沿著鏡面框設計的隱藏式照明不會覺得刺眼,梳洗時也更明亮。