san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

村屋裝修2021

San Marino 室內設計公司有多年村屋裝修﹑村屋設計和起村屋經驗。我們的設計師團隊會因應周邊鄉郊環境,採用大自然風格,間隔上花心思,營造更寛闊的房間和廚房。

我們堅守自身宗旨,每一項所承接的工程都會用我們「專業﹑創新﹑安心」的手法去認真對待。我們提供一條龍的工程服務,讓客戶可安心居住”Live With Comfort”。不論你是單層式村屋單位、複式或是全棟村屋,我們都能設計出客戶的專屬風格。

常見村屋裝修設計實例如下:

  • 若你是單層的單位,在設計上可以按你對空間的需求而調整間隔;
  • 複式或是一整棟村屋的話,就可以分配不同空間,打通上下層,例如下層為客廳和飯廳等起居空間,上層為房間;
  • 若是單位接連天台,更可以打造理想的露天活動空間。在村屋室內設計和裝修上都可以安裝落地窗或天窗,添加室內樓梯等,這些都是在市區單位不能實現的。
村屋裝修設計公司服務
    Add a header to begin generating the table of contents

    村屋與獨立屋程序介紹

    在每個廚房裝修設計的開始, 我們都會細心聆聽客人的要求, 包括廚櫃設計款式、色調、風格及選料等,再提供專業的意見給客人參考。因為我們深信每個單位的廚房裝修, 都要視為一個獨立專業裝修工程。

    我們擁有多年廚櫃設計經驗, 無論獨立屋, 私人樓宇, 及村屋工程等, 都嬴得良好口碑, 我們認為優秀的廚櫃設計是需要符合高質用料及流行時尚, 才可以獲得客人一直支持及信任。

    初步諮詢

    設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

    空間規劃和實施階段

    在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

    後續保養

    工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

    村屋裝修預算價錢2021

    在香港若想居住獨立屋,除了成為億萬富翁買半山豪宅,還有村屋做為另一選擇。

    隨著時代演變,村屋不再只是純樸簡陋的鄉間居處,獨棟建築的華麗設計、現代化的設備,村屋漸漸脫胎換骨,成為許多人渴望的理想住宅,尤其有了孩子的家庭。「村屋」,顧名思義即為「鄉村地區的房屋」。

    香港的村屋大多分布於新界各區,荃灣、屯門、西貢、沙田、大埔、粉嶺、元朗、上水、葵涌、長洲、梅窩等地均有。住在村屋中好似遠離熙來攘往、人群紛雜的市街,頗有「遺世而獨立」的自由瀟灑感。

    nolan-issac-38303-unsplash.jpg pexels-terry-magallanes-2635038
    村屋單層及複式翻新裝修設計

    $103,888起

    間隔空間是室內設計重要的一環,需要考慮屋主的需求。元朗一間村屋就在間隔上花心思,營造更寛闊的房間和廚房,兩個地方都是屋主主要的活動空間。改造時要遷就廁所位置,而設計師則加以配合,造出更舒適的環境。

    村屋天台裝修設計

    $136,888起

    天台設計用途有好多不同的,每個人可以根據自己不同的用途去設計出不同的天台佈置,只要擺放位置和家具不同就能輕鬆改變氣氛。

    其實只需要多花一點心思和創意,就可以將天台設計成為一個獨特的露天娛樂場所或者是個能和親朋戚友BBQ的聚集地,特別是現在不能去外遊的時候。

    pexels-wendelin-jacober-1411392 (1) pexels-houzlook-com-3926542
    獨立屋裝修設計

    $136,888起

    獨立屋裝修與公寓裝修大有不同,除了要兼顧獨立屋的室內設計還要顧及房屋本身的設計。

    當要打理獨立房室內及室外的裝修設計,程序和涉及的部門亦更為複雜。San Marino 會分享獨立屋裝修及室內設計必須知道的小知識,為大家解答獨立屋裝修的各種問題。

    村屋設計公司案例2021

    關於我們

    我們重視設計和工程的完整性,通過室內設計師團隊間緊密溝通及加強效率,以確保每個家居設計項目都能按時及預算地交付。

    Playlist

    3 Videos

    村屋設計常見問題

    獨立屋裝修問題推介2021

    San Marino 由設計配色至挑選物料和上門度尺設計服務都已經為你解決難題,有你信任的委託,我能創造出一個不用你粗心的室內工程。

    需注意「主力牆」為支撐整個屋宇的建築結構,不可隨意拆牆改牆,結構無法支撐建築重量,非常容易傾倒。主力牆一般為圖中較黑、較粗深的牆面,通常較厚,敲牆發出的聲音厚實低沉,非主力牆通常較薄,敲牆發出的聲音較空洞。

    以複式設計為例,單位很常會搭配中空廳,某些建築部分在上下兩層樓,或者更多樓層之間沒有天花板、底板組閣,整個單位相連成一體,塑造出超高樓底的輝煌壯闊感。設計師許多時候會將活動空間安排在下層,上層則作為睡房。這麼一來,平時在下層起居空間,比如說客廳、餐廳等地方活動的話,不僅挑高的樓頂帶來寬闊的視野,大大增加建築的氣派感,配合天窗或高落地窗,能帶來良好的採光,讓活動空間更加明亮。

    1. 村屋獨立屋天台漏水可使用打針灌漿、刷上防水膠/防水油,或者重新鋪設防水層與隔熱磚的方法解決。
    2. 如為窗邊、空調機或裂縫縫隙導致滲水,可黏貼橡膠瀝青防水卷材,解決縫隙滲漏問題,但只可單層使用,並且只適用於小面積修補工程。
    3. 打針灌漿是將防水劑直接注入石屎縫隙中填補,價錢便宜,但只能修補裂縫造成的漏水,可暫緩漏水、滲水情形。
    4. 塗膜式防水膠適用於垂直壁面、天台等處,但不適用於經常積水、浸水處。
    5. 重作防水層價格較高,但通常可徹底檢決問題,將天台原本英泥沙層、防水層、隔熱磚完全移除,修補石屎面裂縫,再鋪新防水層、英泥沙層、天台隔熱磚等。在天台上刷上防水膠後,亦可再鋪上「玻璃纖維網」並塗上「隔熱防水PU面漆」,有助加強防水效力。

    村屋裝修可以細分為很多種,像是舊村屋設計、村屋天台設計、村屋露台設計、村屋複式設計、村屋樓梯設計、村屋翻新、村屋間隔設計等,San Marino 的村屋設計師經驗豐富,可以為你打造你心目的村屋。

    村屋裝修時,要特別注意排水、供水及建築品質 3 大要素。

    留意一下是否房屋內的每個水龍頭、每個水喉都有穩定且水質良好、水量適當的供水。

    而排水問題主要注意浴室的洗手台、馬桶、浴缸、地漏,以及天台、廚房、陽台、洗衣機處的台盆、地漏、排水口等等。設計應能迅速地排光水分,不留下積水。

    最後是牆面、地板、天花板皆沒有縫隙,地面平整無傾斜,無掉漆、漏水、滲水問題。主力牆、柱子、橫梁皆穩固完整無缺,能夠支撐建築主體。

    雖然獨立屋、村屋面積較大,但是裝修成本不一定貴!而且有不少細節如果做得好,就可以大大減低裝修成本!

    • 基礎設施上不要省錢,包括防水,冷氣節能或者太陽板,前期工作做的不好還加重長遠保養維修成本。
    • 檢查清楚室內外狀態,讓現業主清拆有風險的潛建,修補漏水地方,保證獨立屋整體狀況可接受才接手,否則應議價以爭取裝修費用補助
    • 盡量一次完成所有裝修項目,不要慢慢拖,因為傢俬搬進屋後,修補漏水之類的工作進度會被大大拖慢,會重單位裝修成