san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

日式室內設計2021

日式室內設計其中一個最大的特點是裝飾極少,給人整齊舒服的感覺,所以不少香港人都希望可以將屋企裝修到日式風格一樣,因為覺得整齊顏色方面又舒服,可以係家中放鬆身心。

日式設計多以純白和淺木色作為主調,加上綠色植物這些無印風格的主要元素,伴以大地色系的布藝素材,令居室感覺溫馨愜意。 無論是日式客廳設計、日式睡房設計、日式簡約風臥室,還是現代日式風格設計、和式設計等,都可以體現到這種裝修風格。

香港日式家居裝修設計程序

日式裝修,大多數聯想的字詞是「和風」、「無印風」等字詞,無論你家的室內設計是想要什麼風格,最首要注重的是風格統一,避免作出過多的混搭,否則房子會看起來不倫不類。另外,購置家具時,日式裝修要考慮設計低調,同時採用較矮身的家居,讓人放眼望去就能對整個家居一目了然。

初步諮詢

設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

空間規劃和實施階段

在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

後續保養

工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

香港日式裝修設計價錢實例

日式室內設計 著重清新的空間特色,不推崇豪華奢侈、金碧輝煌,以淡雅節制、深邃禪意為境界,重視實際功能。日式風 格特別能和大自然融為一體,借助自然景色,為室內帶來無限生機,選用材料上也特別注重自然質感。
 
所以日式風格的室內設計大多都是用原木為主,呈現一種質樸穩重的感覺,日式家居裝修幾乎是溫柔的淡色系,較少出現鮮豔的顏色,重視整體搭配性,打造一個讓人感到放鬆身心的空間。
日本設計單位裝修日本設計單位裝修
300呎蝸居裝修300呎蝸居裝修
蝸居裝修介紹蝸居裝修介紹
蝸居裝修公司2022蝸居裝修公司2022
蝸居設計2022蝸居設計2022

日式室內設計套餐

200至300呎裝修​

(1 房 1廳)

$103,888起

日式風格的裝修設計十分簡潔,重視開放空間的流動感,經常使用有透視感的格柵分隔空間,在透光、通風同時也能呈現特別的光影變化,讓空間之間更有連貫性,空間的明亮有放大的效果。日式客飯廳廚房幾乎融為一體沒有明顯分隔。尤其是廚房,大多都是開放式設計,這樣可以方便家庭成員之間的交流。

日式室內設計套餐

300至500呎裝修​

(2房 1廳)

$136,888起

日式風格並不只是著重「極簡」,這個家居設計風格是為了可以打造出一個溫馨舒適的家,適當的收納就顯得極為重要。

日本的收納創意特別出色,因為日本居住空間偏小,需要充分利用每一寸空間,不論是牆角、床底或傢俬的縫隙,甚至樓梯下的面積都可以做成收納櫃,因此日式室內裝修設計風格給人很乾淨整潔的印象。

300呎蝸居家居300呎蝸居家居
蝸居房間設計技巧 (1)蝸居房間設計技巧 (1)
蝸居洗手間裝修蝸居洗手間裝修
納米樓飯廚房納米樓飯廚房
700呎單位裝修700呎單位裝修
600呎單位設計600呎單位設計
700呎單位室內設計700呎單位室內設計
700呎單位設計案例700呎單位設計案例

日式室內設計套餐

500至700呎裝修以上​

(3 房 1 廳)

$136,888起

日式的收納通常不會太複雜,方格櫃、展示架都是居家機能的重點,而且木質的輕量收納在提升室內美感的同時,也能減輕櫃體產生的壓迫感。

想要打造日式部屋,選材上木材是很好的選擇。它的紋理及色調給人自然和幽雅的感覺,相當能夠表現出日式的味道。另外,也可以加入可以利用榻榻米、日式坐墊、陽光臥榻等,日本味更強。

其他裝修設計推介2021

關於我們

日式家居設計上會採用清晰的線條,空間造型極為簡潔,形成樸素的自然風格。少見有玻璃、金屬、皮革等現代化的裝修材料。San Marino Interior Design 會提供專業日式家居裝修設計意見。

Playlist

3 Videos

日式家居裝修問題

香港日式室內設計案例推介

無論是簡約風、北歐風,日式室內設計、工業風格設計、精裝傢俬,均有專業設計師為你裝修。 優質裝修設計. 專業設計團隊. 一站式多元服務.

當然可以,San Marino Interior Design 可以替客戶想盡辦法來解決小窩居的問題,比較常見是日式室內設計風格如升降餐枱。設計師利用日式風在客廳做了一個地台,一方面有一個很充足的儲物空間,另外也可做到一個全地台,以及自動升降的餐枱,變相戶主想在這裡吃飯或飲茶,也可充份利用這個升降地台。地台升起後,可即時化身餐枱,雙腳可安放枱底用餐。設計師表示,在日本很少設計為升降地台,只是香港寸金尺土,才需絞盡腦汁用盡所有空間。

日式裝修適合不同尺數的單位,而且日式裝修傾向簡潔,可以增加空間感,地台榻榻米設計又能增加收納空間,特別適合尺數不大的公屋單位。

並不是,現代日式室內設計風格可以混搭不同的風格,不但只是簡約清新的日式風感覺,也大多以碎花典雅的色調為主,帶有古樸神秘的色彩麗鮮艷的風格,其實只要令家居環境舒服就沒有大問題。日式簡約風格,強調內斂、含蓄而細膩,設計上也講求平靜與安定的氛圍。設計上,門片、天花板、牆面木作、傢俱與木地板等多採取淺色系木種設計。若空間允許,還會搭配日式空間榻榻米,呈現寧靜感。推薦重視心寧感受的人,住家裝潢選日式簡約風準沒錯!

雖然日式風格以簡約為主,但各方面的飾品都是必須的,綠色盆栽增添活力或利用藤器/麻織作裝飾,只要飾物在日式室內設計顏色選擇上,避免大面積用色繽紛,就可以作家居的點綴。

建議可以參考以下三點,了解自己的喜好後,再與專業室內設計公司討論,會更加有效率。

1) 參考大量設計案例:

了解不同風格的元素如日式室內設計風格、北歐風室內設計等,從中選擇個人喜愛的風格,例如喜歡北歐風或日式風,先對各種風格有個概念再與設計師溝通,不迷失在一次次改設計圖的過程中。

2) 條列居住需求:

可以整理出自己的個性、喜好、以及居住習慣等需求,例如偏好簡約的大空間感,小坪數但希望多儲藏空間,讓專業設計師更能做出符合生活習慣的設計。

3) 相信專業,保留討論空間:

挑選好設計風格後,記得不要太過於執著融入所有風格元素,因為設計是ㄧ門專業學問,沒有對錯之分。設計師會考量實際房子的水電管線、樑柱、生活動線等狀況,是否需要修改格局,專業的室內設計師會依照屋主需求設計合適的室內裝潢,建議應該保持彈性。

我們大家應該都知道日式風的裝修風格就是使用簡單自然的顏色,在使用潔白的牆面與簡單大氣的家具結合,在這種搭配上會給我們一種非常濃厚的自然感,其實自然親和力也是日式室內設計及裝修的明顯特點。

當然在材料的選擇上日式簡約風格的裝修也是和其他裝修有所不同的,如果我們想要營造出一種日式裝修風格的話,首先材料上需要選擇純天然的質感,同時也可以增加一些自然的景色,這樣可以更親和的感受到自然風光,同時也可以使用綠植來進行點綴。

日式浸缸普遍比較高身佔用空間亦較少,户主可以自行設計浴缸的形狀及尺寸,比傳統浴缸的自由度更大,是很適合喜歡浸浴的香港家庭。