san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

廚房設計裝修2021

現代人越來越注重廚房設計規劃,無論單位是大或小,也要打造出美觀與功能兼具的廚房裝修空間。

開放式廚房是不少人夢寐以求的格局設計,不單可以增進家人互動、招待親友,將飯廳跟廚房緊密相連,讓家居更開闊明亮,增加空間感。設計開放式廚房前,可先根據家居空間大小,決定不同格局,以營造美感功能兼具的設置。

San Marino 承接訂造廚櫃及廚房室內設計裝修工程,已為無數家庭設計出時尚美觀的傢俬,又配合實際需要的訂造廚櫃服務,累積廚房裝修個案已過數千。一眾專業設計師將用心、誠意為顧客服務,令理想入廚生活盡現眼前。

裝修設計廚房有甚麼要注意的地方?
    Add a header to begin generating the table of contents

    廚房設計與裝修案例程序

    在每個廚房裝修設計的開始, 我們都會細心聆聽客人的要求, 包括廚櫃設計款式、色調、風格及選料等,再提供專業的意見給客人參考。

    因為我們深信每個單位的廚房裝修, 都要視為一個獨立專業裝修工程。我們擁有多年廚櫃設計經驗, 無論獨立屋, 私人樓宇, 及村屋工程等, 都嬴得良好口碑, 我們認為優秀的廚櫃設計是需要符合高質用料及流行時尚, 才可以獲得客人一直支持及信任。

    初步諮詢

    設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

    空間規劃和實施階段

    在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

    後續保養

    工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

    廚房裝修室內設計價錢

    擁有多年廚櫃設計工程經驗, 大小項目工程包括在香港的豪華獨立屋, 市區私人住宅, 甚至村屋的廚房裝修工程等, 都嬴得良好口碑。

    我們認為優秀的廚櫃設計是需要符合高質用料及流行時尚, 才可以獲得客人一直支持及信任

    nolan-issac-38303-unsplash.jpg pexels-terry-magallanes-2635038

    一字型廚房裝修設計

    $103,888起

    對於狹小或者是獨立的空間來說,一字型廚房是最佳的選擇。一字型廚房就是將洗滌、烹調以及儲物區設計在同一條動線上

    雖然說能夠利用的範圍沒有其他類型的廚房來得大,但是只要設計得宜的話,不管是烹煮料理或者是收納的機能都很完善齊全。如果說你的公寓尺寸迷你的話,一字型廚房最貼近你的需求。

    L字型廚房裝修設計

    $136,888起

    L型廚房洗滌區、烹飪區各據兩個檯面各需1.5公尺以上,形成便於料理的黃金三角形,機能比起最簡單的一字型更為完整,也能容納2人以上共同下廚,可以照平常使用習慣與空間條件做規劃

    但記得備料的工作檯面應介於洗滌區與烹調區之間,動線才會順暢。一般建議L型廚房坪數約在3坪左右。

    pexels-wendelin-jacober-1411392 (1) pexels-houzlook-com-3926542

    開放式廚房設計

    $136,888起

    香港寸金尺土,開放式廚房巧妙利用家居空間,將飯廳跟廚房緊密相連,讓家居更開闊明亮,增加空間感。

    空間稍大的家居,很多時會選擇U型、雙線型,甚至設置中島的廚房布局。這些布局的好處,是對外的一則可以兼做工作檯和飯桌,一物二用;又或者設計成有格調的吧台。對於喜歡下廚的人來說,這些廚房布局具除了實用的分隔功能,也最方便工作。

    中小型廚房室內設計種類

    一字型廚房室內設計

    一字型廚具主要適用於小坪數空間,為了讓廚房空間看起來更為寬敞、減少佔用走道的面積,一字型廚具是許多小家庭的心中首選。

    格美精品廚櫃的設計團隊擅於利用一字型廚具,將家電和廚具規劃在同一面牆上,既可以替小坪數家庭節省空間,又可以達到收納效果,一字型廚具推薦您格美精品廚櫃,我們是全方位一條龍生產的廚具工廠,能夠客製各式符合您預算的一字型廚具!

    Slide #1

    Slide #2

    Slide #3

    一字型廚房如何做到順手?

    不管什麼佈局的廚房,最好依據“洗、切、炒”的基本廚房使用順序,安排好廚房內的水槽、檯面、灶台等地方的順序和位置,才能讓下廚效率大大提高。

    L字型廚房設計

    L型的廚房實用性非常高,可以方便煮菜的人穿梭於其中。通常比較狹窄的空間會選擇一字型廚房,然而依照你家中的格局而定,其實小空間也可以容納L型廚房。

    很多小戶型的家庭都傾心於L型廚房設計。L型格局就是在一字型的基礎上借用轉角的區域,繼續延伸,讓垂直牆面的空間可以得到充分的運用。

    Slide #1

    SubTitle

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
    Slide #2
    SubTitle
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
    Slide #3
    SubTitle
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

    L型廚房設計提高30%下廚效率

    首先,我們來看下地櫃最基本的劃分。地櫃劃分要根據烹飪流程,科學安排位置和動線,保證廚房的操作高效便捷。

    廚房主要功能爲收納食品和鍋具、備料和烹飪3方面。這3個區功能相互滲透,廚房平面設計基本上就是圍繞這個三角形展開的。

    廚房黃金三角區

    根據人體工程學去設計一個合理的「廚房黃金三角區」,可使平日的操作減少60%的往返路程和27%的操作時間。換句話來說就是,在三角區內操作,可以提高30%的下廚效率。

    香港開放式廚房設計

    不少家庭會以開放式廚房設計,增加客飯廳空間。連近年不少新落成的細價樓,都以開放式廚房設計為主。

    「開放式廚房」是指將廚房與廳的分隔牆打破的設計,使廚房與客飯廳空間結合。「開放式廚房」的定義,是相對於傳統的「梗廚」(圍封式廚房)而言,打破了傳統對廚房空間的概念,將煮食、交流的空間合二為一。不少開放式廚房的設計,會利用飯桌或吧枱,同時連接、區分兩個空間。

    Slide #1

    SubTitle

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
    Slide #2
    SubTitle
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
    Slide #3
    SubTitle
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

    減少開放式廚房油煙設計2021

    廚房設計裝修推介2021

    關於我們

    廚房是幸福感誕生的地方,各個角落都承載著廚房的靈魂,傳遞溫暖、品味與幸福。我們有多年廚房設計裝修經驗以及訂造櫥櫃。

    Playlist

    3 Videos

    廚房裝修設計問題

    廚房裝修問題推介

    廚房裝修常常是老屋翻新的首要重點,有好的烹煮環境和動線才有好心情下廚,所以廚房裝潢裝修一定得實用與美感兼具,為了避免裝潢完成卻又後悔設想不周。就來看看規劃廚房裝潢、整修時,有什麼訣竅和要注意的地方吧!

    鋼材元素是時尚、幹練又耐用的廚房裝修材料,常常廣泛用於廚房設計之中。可是如果整個廚房只得冰冰冷冷的不鏽鋼的話,看起來不僅單調無趣,而且給人陌生的距離感,而不是一個家該有的舒適氛圍。這個時候你應該選用純白的地板來調和,流理台面則可以選用石材來配搭。

    廚房的洗碗槽,有單槽和雙槽兩種。看你家適合哪種廚房設計,首先硬性條件要先考慮——廚房空間和廚房裝修預算成本,其次就是自己的喜好(是否要分開洗)。如果你家廚房空間不會太小,資金不會太緊,可以考慮雙槽,比較實用,分開洗避免細菌相互感染,也實用些。

    廚房設計動線和各個區域的尺寸,是決定一間廚房裝修的使用功能性到底如何的基礎。動線簡單總結就是「洗-切-炒」,就是洗碗槽 – 準備台 – 爐灶,這樣會方便大家去煮食,也比較「順手」。洗碗槽在上一個問題已解釋了,準備台就是食材臨時存放的地方,也是在廚房設計中最容易被大家忽略的地方。設計師建議大家在水池旁預留20~30cm寬的台面用作準備空間即可,如果空間有限,可以在水槽周邊預留40cm的台下空間,利用小推車來存放食物。

    採用玻璃,展示效果強,不會讓人感到壓抑。在小戶型的廚房設計過程中,首選的廚房裝修材料是玻璃,特別是吊櫃中玻璃邊框的運用,非常有現代感。選擇視覺衝擊感較強的金屬材料和親和力強的顏色。細心的人會發現,設計師較少設計顏色較暗的吊櫃。整體廚房的色彩,應以單色調、淺色係為主,櫥櫃不宜使用黑色、深棕色等較暗的顏色,白色、淺灰色或明亮的奶黃色、淺藍色等都是不錯的選擇。

    廚房裝修一般較少使用大抽屜,所以櫃門的使用次數就會增加,每天都要多次重複開合,這樣鉸鏈作用就凸顯出來,一定要盡可能選擇進口品牌。小廚房的吊櫃可能要放很多東西,所以應使用最安全的吊碼,滿足最大承重量的需要。除了確保安全外,還可以突顯廚房設計風格。

    香港地寸金尺土,蝸居地方有限,連住的空間都不夠,更何況廚房。小廚房在裝修時,最大的考慮就是空間。以下就有幾招小廚房裝修必讀的重點

    1. 一字型、L型格局最慳位
    對於小廚房而言,最慳位的裝修格局必定是一字型及L型廚房,可以用盡每一寸空間。

    一字型廚房比L型更加慳位,不過相對地煮食、收納空間較少,只適合1-2人的小家庭、或者不常下廚的「無飯家庭」。

    如果對煮食有要求,則可以用L型設計來裝修廚房,檯面空間更多之餘,又能用盡轉角空間,來放置大型電器如冰箱,或者安裝儲物櫃,空間更「見洗」。業主可根據煮食習慣,來選擇符合自己需要的廚房格局。

    2. 開放式設計增空間感
    要增加廚房空間感,不妨同時採用開放式設計,將廚房與客飯廳結合,令視覺上整體空間更寬敞、通透。

    同時,開放式廚房設計能有效加強採光,如果再配合淺色系的牆身顏色,就能夠使廚房的空間感倍增。

    常見的開放式廚房設計,一般都會結合一字型格局,尤其常見於近年的新盤。不過其實L型的廚房格局,都非常適合開放式廚房。

    3. 增加櫥櫃收納空間小廚房裝修時,小業主都會絞盡腦汁,希望增加空間感,最好有時尚的外觀,卻忽略了實用性。

    本身廚房已經不大,可以收納的地方又不多,如果不好好規劃,到用起來才發現,根本不夠地方收納。最後落得雜物四散,即使設計佈置得多寬敞、多時尚,都無補於事。

    所以小廚房裝修時,都要留意儲物空間的規劃,例如選購有吊櫃、地櫃的櫥櫃,增加收納位置。此外,亦要善用空間,做好櫥櫃收納,才能真正打造出實用又寬敞的小廚房。