san marino
design

並在設計過程的開始階段解決了客戶對技術和工程或會遇上的各種疑問,避免工期被延誤或出現意外收費。

工業風格設計裝修2021

不止是商業用地方,近年連住宅都掀起了工業風。工業風天花板設計、工業風客廳與工業風房間等,都是很多住宅可以包含的元素。傳統粗獷硬派的鏽蝕鐵件、外露的管線、斑駁的紅磚牆、粗胚的混凝土以及未經打磨的舊木,都是 Loft 工業風設計必備元素。至於工業風顏色,常見的有黑、白、灰、金屬及木色系。

香港工業風格家居設計程序

時代的潮流總是不斷推陳出新,當復古風重新站上時尚的風頭浪尖,工業風 的家居裝修也再度抬頭!

工業風室內設計是時下很多80、90後年代喜歡的,追求個性、自由的年輕人的最愛,這種工業風格本身所散發出得粗狂、簡單、韻味的特質,很多人就一眼喜歡上了。

初步諮詢

設計師跟客戶面談項目目標、設計要求、預算、工期和費用結構。我們將進行初步的現場測量,拍攝照片及研究客人對設計要求的可行性。

空間規劃和實施階段

在翻新家居之前,客戶會了解家具將如何充分利用空間。然後,設計師開始制定初步的空間規劃概念。

後續保養

工程中的每個階段我們均為客戶提供最新的進度資訊。項目完成後,我們都會提供結構性保養一年,以確保客戶完全滿意。

工業風裝修設計價錢實例

工業風 (Loft) 成為近年最熱門的風格,不無原因——設計感強、對自然光要求低、易保養、不易被雜物破壞美感,而且平有平玩,貴有貴玩,可說是為個性戶主度身訂造的風格。簡單來說,工業風就是把工廠、貨倉常見的色調、材質拿來當設計元素。

這包括黑、白、灰的色調,金屬、水泥、紅磚、玻璃等材料。它們給人感覺粗獷、硬朗,要避免氣氛過於冰冷,就需要加入木材、皮革、布藝,來為家居帶出溫暖的感覺。

nolan-issac-38303-unsplash.jpg pexels-terry-magallanes-2635038

工業風格設計套餐

200至300呎裝修

(1 房 1廳)

$103,888起

工業風個性張揚、天馬行空的特性深受設計師、藝術家和一些前衛年輕人喜愛,材料多採用工業元素,原材料的樸實、灰色調,需要飽和明亮的色彩打造視覺衝擊。鑒於香港單位面積較細,在設計上會以明亮的白色為主調,再配以型格工業風作設計。設計師用了不少原始觸感的材料鋪陳,例如水泥牆、玻璃屏及水管,讓小宅增添一些粗獷不羈的個性。

工業風格設計套餐

300至500呎裝修

(2 房 1 廳)

$136,888起

依家相比起簡約的風格,現代的型格工業風格的裝修設計,因為會將舊有的風格中加入新的元素融合,所以不管是商業裝修到家居住宅都受到大眾的歡迎。

Loft家具多使用工業元素,保留材料原始真實的紋理質感,比如鋼筋、混凝土的裸露使用,木紋的呈現,磚牆的使用等等。

pexels-wendelin-jacober-1411392 (1) pexels-houzlook-com-3926542

工業風格設計套餐

500至700呎裝修以上

(3 房 1 廳)

$136,888起

工業風的精髓在於展現裝修設計空間自然的面貌,因為用途的不同,毫不修飾的屋對於商舖或住宅都太過強烈,運用石磚和水泥這兩大經典原始工業元素於家居設計空間,可以選擇粗獷一點的紅磚或是染色後的人造文化石來設計牆壁

或是使用水泥粉光、仿混凝土效果的飾面灰漿塗刷地板或牆面,讓原始建材詮釋粗獷與細緻等不同風貌,創造不同強度的工業風格。

其他裝修設計推介2021

關於我們

香港寸金尺土,不少人家中都缺乏儲物空間,San Marino Interior Design設計師會為單位設置了不少「機關」,善用每一寸空間,令空間感大增。

Playlist

3 Videos

工業風家居設計問題

公屋及居屋工業風常見問題分享

無論是簡約風、北歐風,日式室內設計、工業風格設計、精裝傢俬,均有專業設計師為你裝修。 優質裝修設計. 專業設計團隊. 一站式多元服務.

很多人都以為工業風一定要大面積,但其實600呎以下的住宅也可以採工業風設計,不過就要更花心思。由於沒有多餘空間擺放飾品,以牆身設計表現風格對小型單位尤其重要。不要大面積地採用設計牆,而只是在走㾿、飯廳等選取一塊小面積的牆身,一樣可以做到畫龍點睛的效果。

溫暖的紅磚可算是營造工業風的快捷之選,只需要配上簡單的家具組合,便有著完整的設計感。在牆身以外,櫃門和木門,也可以有同樣作用。 而如果你的單位屬於中、大型,剛可以多添工業風裝飾,增強整體效果。

1、水泥地面,一定要攪勻沙,有條件的直接上攪拌機,如果泥沙不均勻,後期打磨會掉砂。地面一定要處理好,否則傢俱放上去會晃動,這對泥工師傅的手藝要求比較高。

2、工業風的家少不了鐵藝造型,定制規格較大的鐵藝,要事先考慮好搬運難度,能不能進電梯、家門。實在不行,就直接在家做了。

3、純粹的裸牆磚容易掉沙,最好刷一層塗料,既保證美觀度又防止掉沙。

4、非loft戶型做工業風,就更要適當融合其他元素進來,或者進行相似性替換,比如水泥地面可用水泥灰的地磚來替換,利用顏色和搭配來實現工業視感。

1.裸露的磚牆與水泥
工業風最具特色的磚牆會有時會故意脫落幾塊呈現老舊復古感,搭配水泥地與混泥土能讓彼此的特色更跳脫出來,不只成本較低,也能極具特色。

 2.黑灰白的基本色調
既然是工業風,那就要追溯時代背景,在過去工業化快速生產的工廠或倉儲,配色都十分簡單,甚至直接保有材質原有的顏色。建材多以水泥、混凝土或者鐵皮為主,所以黑灰白等冷色調就成了工業風的主要色調了。

3.大量仿舊金屬
工業興起的時代金屬扮演了重要的角色,仿舊金屬鐵器快速打造濃濃的工業風。

4.外露的管線
有別於其他設計風格把管線收納隱藏得很好,工業風的魅力就在這裡,毫不掩飾地把管線支架外露出來。

5.越舊越有味道
很多設計都要求要最新的,越新越好,但工業風偏偏就是要越舊越有味道! 所以很多「專門」製作工業風傢俱的工廠都會刻意的去仿舊,當然不是給你瑕疵品,而是在外觀上製造陳舊感,好比鐵鏽。

 1. 原色皮革沙發 / 單椅

工業風擅長展現材料自然的一面,因此選擇原色或帶點磨舊感的皮革,顏色上以焦糖或煙燻色為主,皮件經過使用後會產生自然龜裂與改變色澤,提升工業風格歷史悠久的獨特韻味。

2. 鐵木混合收納架

不論是兼顧或耐用程度,鐵製櫃體絕對沒問題,如果覺得太多材質冰冷或強烈,可以挑選鐵件和原木混合的收納架。

3. 復古金屬燈具
空間規劃特別提到管線裸露的設計,在燈具上當然必須延續「金屬」這個材質,搭配黃光愛迪生燈泡,成為點亮工業風的最大工程。除了好看又耐用也具有獨特機能,像是船艙工業風具有防水、防爆等功能,非常適合放在浴室。

工業風的家具有原木的蹤跡,因此,木也是工業風的主流元素。許多鐵制的桌椅會用木板來作為桌面又或者是椅面,如此一來就能夠完整的展現木紋的深淺與紋路變化。尤其是老舊、有年紀的木頭,做起家具來更有質感和現代氣息。

輕工業風回在色彩和家飾方面稍作改動,令到整個風格變得冷硬中帶點優雅清新,而重工業風的房子要具有似工廠的高樓底,大的落地窗以及巨大的無用空間。沒有這三點很難做成。

不是的,都可以做裸磚牆、文化石、二手木材、鐵片、仿清水模或者現時有不少有質感的復古牆紙都可以的。